首页|手机版的威尼斯vip

党建动态

党建动态>网站首页

我院教职工参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议

    2021年11月2日,根据学校统一安排,我院全体教工党员按时参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议,会议由首页|手机版的威尼斯vip、体育学院以及历史文化学院相关领导老师共同参加。不断强化理论思想学习,切实推动学习往深里走,往实里走,往心里走。

  图片11.png

 

    此次专题会议由社会与服务学院周在娟博士主讲,通过深入学习习近平总书记的重要讲话提出的一系列新思想新要求新观念。此次讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已经实现,并对实现两个百年奋斗目标做出了分两个阶段的战略安排,首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程,并且习近平总书记为实现中华民族伟大复兴进程做出了新的定义,并且提到了中国共产党产生的两个基本条件及中国共产党不可磨灭的作用。中国共产党人前赴后继浴血奋战的精神与力量塑造了中华民族伟大复兴。习近平总书记的重要论述深刻阐明了党的百年历史发展的主题主线、主流本质,深刻阐明了中国民族伟大复兴与坚持我党的初心使命的内在的一致性。

习近平总书记此次讲话集中阐明了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出了“四个庄严宣告”。以及点明了四个历史时期有着不同的历史内涵和时代特征。“四个伟大成就”及历史事实向世界发出了“四个庄严宣告”,“四个伟大成就”和“四个庄严宣告”见证了中国共产党百年的光辉历程给予了我们勇气和智慧,赐予了我们坚定的底气和自信。习近平主席强调“一百年来,中国共产党弘扬伟大的建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格”,并要求“我们要继续弘扬光荣传统,延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。”这是习近平总书记第一次提出和阐释伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,标示了我党革命精神的源头,深化和拓展了党的精神谱系。系统性总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,同时“九个必须”也可以转换成九个“伟大”,强调把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神当做当前的政治任务抓紧抓好。

    最后由此次会议的主持人历史文化学院党总支书记刘瑞欣做最后结语,他号召全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党的坚强领导下,努力工作,共同书写中华民族伟大复兴的新篇章。


首页|手机版的威尼斯vip

                           2021年11月3日