首页|手机版的威尼斯vip

党建动态

党建动态>网站首页

首页|手机版的威尼斯vip党总支学习习近平总书记视察清华大学讲话


2021511日,首页|手机版的威尼斯vip党总支组织全体教职工在文质楼B517开会,学习习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神,会议由党总支副书记徐保占主持。

习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励高校师生砥砺奋进。419日,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话引起高校师生热烈反响。

教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。“一流的高校离不开一流的教师队伍。”习近平总书记的话语鞭策我们,要为教师提供更加有利于创新潜力迸发、有利于教书育人、有利于教师成长的条件和环境。“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。”

我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“‘中国特色’是我们建设一流大学和一流学科的关键词。自然科学是这样,哲学社会科学更是这样,马克思主义学科要先行。”要紧扣时代脉搏,以问题为导向,加强基础研究牢固根基,加强应用研究服务社会。

在清华大学,习近平总书记强调,“要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”。中国特色世界一流大学,要培养一流人才方阵,担当民族复兴大任。

会后大家积极讨论,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

 

首页|手机版的威尼斯vip

2021512