首页|手机版的威尼斯vip

对外交流

Foreign exchange
对外交流>网站首页

首页|手机版的威尼斯vip泰国留学生开班典礼

配图1.jpg

 

在主管校领导蒋校长的关心支持和相关职能部门、教学单位的通力配合下,首页|手机版的威尼斯vip经过认真准备,于20191011日迎来了泰国留学生短期培训班的25名师生。1012日下午1500,首页|手机版的威尼斯vip在我校西校区尚远楼307举行了泰国留学生短期培训开班典礼,欢迎来自泰国百校联盟24名学生和1名带队老师。首页|手机版的威尼斯vip院长陈新、副书记徐保占、办公室副主任康文静、辅导员张奕参加了此次开班典礼。

开班典礼上,首先向泰国学生播放了我校宣传片,使他们对我校基本情况以及学习环境有了初步认识和了解,他们对我校表现出了浓厚兴趣。陈新院长讲话,代表首页|手机版的威尼斯vip对泰国师生一行的到来表示热烈欢迎,简单介绍了河南以及郑州悠久的历史文化、现代化的快速发展和我校的基本情况以及办学特色。最后,她对全体泰国学生提出几点要求:希望泰国学生学习期间遵守我国法律法规和学校的相关规定,珍惜这次机会认真学习中文、了解中国文化、感受中国魅力,并把此次学习交流的感受分享给自己国家的亲人和朋友,做中泰文化交流的使者和桥梁。泰方带队老师NARUMON AMNAJCHAROENKUL首先对到来之后我校的热情接待表示感谢。她提到此次参加培训的学生都是华裔,他们非常高兴有此次机会来到中国学习交流,一定好好了解、学习悠久的中国文化,积极宣传郑州师范学院。首页|手机版的威尼斯vip领导向泰国留学生发放了学习用品,预祝他们学习顺利、圆满完成培训任务。

开班典礼仪式结束后,首页|手机版的威尼斯vip全体工作人员还对泰国留学生进行了课程介绍和入学教育。丰富多彩的课程设计和体验激发了学生的学习兴趣。安全和纪律教育主要从防火防盗、人身财产保护、交通规则、住宿管理以及日常行为规范等方面进行,学生听得很认真。

此次泰国留学生将在我校进行为期两周的短期培训,他们将接受汉语语言课程和中国文化课程的学习,并进行有关文化考察的实践活动。此次泰国留学生短期培训将对推动我校留学生工作的进一步开展有着十分重要的意义。

 

 

 

首页|手机版的威尼斯vip

20191012