首页|手机版的威尼斯vip

对外交流

Foreign exchange
对外交流>网站首页

泰国留学生结业典礼

1.jpg2.jpg3.jpg

20191025日上午10:00,首页|手机版的威尼斯vip在我校东校区文质楼A105举行了泰国留学生短期培训结业典礼。校长孙先科、副校长蒋丽珠、文学院相关工作负责人、首页|手机版的威尼斯vip相关负责人及工作人员、全体泰国留学生和文学院部分对外汉语专业的同学参加了此次结业典礼。

结业典礼上,首先播放了参加短期培训的泰国学生入校以来的学习、生活视频回顾。同学们看到自己两周来的生活点滴都被记录下来非常兴奋。接下来两名留学生代表讲话,他们表示在我校感受到了老师和同学们的热情,学习了很多中国文化,并表示喜欢所有的课程和活动安排,尤其是书法课,充分感受到了汉字的魅力,此次培训给他们留下了深刻的印象。结业典礼上全体泰国留学生还合唱了中国歌曲《茉莉花》并和文学院的同学一起表演了汉语绕口令。副校长蒋丽珠向泰国留学生颁发了他们亲手制作的扎染作品,校长孙先科向他们颁发了结业证书并讲话。孙校长首先祝贺全体泰国学生圆满完成各项培训任务、顺利结业,大家进一步加深了对中国的了解。中国老师和学生也从他们身上了解了泰国的文化和生活习俗,希望此次培训成为两国文化交流的纽带和桥梁。孙校长还希望泰国学生把学习到的中国历史、文化带到泰国,中泰双方能加强联系,通过此次培训把中国和泰国、郑州师范学院和泰国更加紧密地联系在一起。最后,孙校长祝泰国全体师生回程顺利。

 

首页|手机版的威尼斯vip

20191025