首页|手机版的威尼斯vip

轮播图

轮播图>网站首页

学校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

8月1日上午,学校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,研判分析形势,安排部署全校疫情防控工作。校党委副书记、校长孙先科主持并讲话,分管相关工作的副书记、工会主席弓民、副校长孔青、盛宾、陈新部署工作。

会议就当前河南省、郑州市疫情防控形势,以及贯彻落实党中央、省市委关于疫情防控决策部署,做好全校疫情防控工作,进行了深入的研究讨论,并对当前形势下的“战时状态”措施,提出了明确的执行要求和责任分工。校党委副书记、校长孙先科强调了四点意见。

一要扛牢疫情防控的政治责任。充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性,坚定贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省市委决策部署,以省教育厅召开的全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议提出的具体措施为标准,做好打持久战的充分准备,科学安排、精准安排、有机安排,牢牢掌握疫情防控主动权。

二要夯实各级领导干部的岗位职责。学校各级领导干部要统筹抗洪救灾、疫情防控和学校发展三方面工作,做到既要打好抗洪救灾、疫情防控的主动仗,坚持人民至上,确保全校师生的生命财产安全,又要着眼学校高质量发展大局,做好招生、就业、文明创建、新学期开学等重要工作,确保学校发展不受影响。

三要从严从紧从细采取措施。学校各相关职能部门、各学院党总支要结合实际情况认真研判,严格按照学校疫情防控领导小组制定的校园管控措施,精准下达指令,组织全体师生积极参加全市的全员核酸检测工作,做好在校师生管理及暑期师生出行管理工作,做到谨慎细致,不留盲区。

四要筑牢学校疫情防控的基础防线。相关部门要做好排查监测、环境消杀、服务保障、宣传教育等工作,严格值班制度,加强校医院疫情防控措施执行力度,稳妥有序推进疫苗接种工作,加快构筑免疫屏障。

学校疫情防控领导小组各成员单位负责同志参加了会议。会议召开之前,全体参会人员参加了河南省教育厅召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议,认真听取了教育厅厅长郑邦山的讲话。