首页|手机版的威尼斯vip

轮播图

轮播图>网站首页

我校第二批救援物资运抵荥阳市新沟村

4.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

6.jpg

1.jpg


7月20日郑州及周边地区汛情发生后,我校定点帮扶的荥阳市汜水镇新沟村受灾严重,共造成山体滑坡205户,农田绝收190亩,道路受埙约18公里,受灾人数达942人,转移人数412人,对当地村民生产生活造成严重影响。新沟村的灾情始终牵动着全校师生的心,7月27日,我校副校长孔青带领30多名师生志愿者,把募集到的第二批救援物资运抵荥阳市新沟村,帮助村民抗洪救灾,重建家园。

此次捐赠物资由河南省阳光文化发展基金会募集,有10000斤大米,14400瓶水,900份自热饭,600桶方便面,100箱火腿肠等,共计13吨。在新沟村物资搬运现场,由于村内道路受限,大货车无法进入,志愿者和村民们顶着高温酷暑,齐心协力把救援物资从货车装卸到农用三轮车,再轮番拉至物资存放点。

副校长孔青叮嘱驻村工作队要进一步摸排受灾情况,倾听村民们的呼声,配合村两委,扎实做好抗洪救灾的各项工作,带领大家树立信心、共克时艰、重建家园。村民们激动的对学校付出的关心和支持表示感谢,并共同合影为河南、为郑州、为新沟共度难关加油!