首页|手机版的威尼斯vip

音乐专业

音乐专业>网站首页

与白俄罗斯国立文化艺术大学 合作举办音乐学专业本科教育项目

白俄罗斯国立文化艺术大学是1875年在原明斯克文化学院基础上成立的,拥有白俄罗斯著名的交响乐团和表演乐团,大学目标是为白俄罗斯和其他国家培养优秀的专业人才,其教学质量及研究水平在白俄罗斯国立大学中名列前茅。

大学位于白俄罗斯首都明斯克,具有得天独厚现代化高等院校的优势。该校有6个学院和26个专业教研室,学校拥有高水平的具备丰富经验的教师团队,在校生5127人。大学中有许多来自俄罗斯、乌克兰、立陶宛、中国、波兰、土耳其等国家的留学生。

 

音乐学:

培养德智体美全面发展,具备音乐学等方面的基本知识,以及初步对音乐进行理论分析、研究的能力,能在文化馆站、中小学、社会音乐团体、科研单位和出版、广播影视部门从事中外音乐史,中外民族音乐理论、音乐美学、音乐教育理论的教学、研究、编辑、评论等,具有创新精神、实践能力和一定教育教学研究能力的高素质的复合型人才。语言类课程有外籍教师和中方俄语教师任教;部分专业课由白俄罗斯国立文化艺术大学派专业教师担任。主要课程:声乐、钢琴(器乐)、舞蹈、乐理、视唱练耳、合唱指挥、中外音乐史等。

 

合作模式:

4+04+1模式。4+0即在郑州师范学院学习4年,毕业获得郑州师范学院本科毕业证和学士学位证,选择就业;4+1即在郑州师范学院学习4年,毕业获得郑州师范学院本科毕业证和学士学位证后,经白俄罗斯国立文化艺术大学俄语考试成绩合格者,可进入白俄罗斯国立文化艺术大学1年的硕士层次学习,毕业后获得白俄罗斯国立文化艺术大学的硕士文凭,中国教育部给予认证。毕业后可申请在白俄罗斯工作,也可回国就业。

 

 

与白俄罗斯国立文化艺术大学

合作举办音乐表演专业专科教育项目

 

音乐表演:

培养具有系统的专业基础理论知识、有一定音乐表演能力,能胜任文化团体、文化馆(站)和各类企事业文化单位的文艺工作者及音乐教育人才。语言类课程有外籍教师和中方俄语教师任教;部分专业课由白俄罗斯国立文化艺术大学派专业教师担任。主要课程:声乐、钢琴(器乐)、舞蹈、乐理、视唱练耳、合唱指挥、中外音乐史等。

 

合作模式:

3+03+23+2+1模式。3+0即在郑州师范学院学习3年,获得郑州师范学院的大专毕业证书,选择就业;3+2即在郑州师范学院学习3年,毕业获得郑州师范学院大专毕业证书后,经白俄罗斯国立文化艺术大学俄语考试成绩合格者,可进入白俄罗斯国立文化艺术大学2年的本科层次学习,毕业后获得白俄罗斯国立文化艺术大学的本科文凭,中国教育部给予认证。3+2+1即在郑州师范学院学习3年,毕业获得郑州师范学院大专毕业证书后,经白俄罗斯国立文化艺术大学俄语考试成绩合格者,可进入白俄罗斯国立文化艺术大学2年的本科层次学习,毕业后获得白俄罗斯国立文化艺术大学的本科文凭后,可进行1年的硕士层次学习,毕业后获得白俄罗斯国立文化艺术大学的硕士文凭,中国教育部给予认证。可申请在白俄罗斯工作,也可回国就业。

 

IMG_256IMG_256IMG_256

IMG_256IMG_256